.:. 草榴社區 » 技術討論區 » 回村三天,二舅妈治好了我的不孕不育
本頁主題: 回村三天,二舅妈治好了我的不孕不育字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
吾心安处

級別:風雲使者 ( 13 )
發帖:10911

回村三天,二舅妈治好了我的不孕不育

原创徐鹏  发表于四川

《回村三天,二舅治好了我的精神内耗》这个视频持续刷屏,在我看来,这就是把二舅一生的苦难熬成一碗正能量鸡汤的视频。

从苦难中品出正能量,谁不会呢?我就借这篇文章的腔调,熬一个二舅妈版本的鸡汤。看看能不能感动你。

事先声明,本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。(女性旁白)

这是我的二舅妈,村子里的疯女人,她本来不是这个村子的,相传她的老家是四川的。

二十多年前的一天上午,外公去市场买猪仔,结果正好遇到人贩子,于是就用买猪仔的钱,买了个女人。虽然有点疯癫,但正好可以给残疾的二舅当老婆。

在此之前,这个疯女人已经被卖过好几次,生过几个小孩了。虽然蓬头垢面,但仔细看还是个美人胚子,据说之前还会说英语,还懂得进化论,还经常嘲讽村民拜菩萨,说他们都是猴子变的,村民都当成疯言疯语听。

由于已经完成生育任务,隔壁镇的老光棍又把她卖了,可以省点粮食。

为了防止她逃跑,二舅给她脖子上套了一副链子。于是这个疯疯癫癫的女人就成了我的二舅妈。

在这个山村里,二舅妈给二舅一连生了七个儿子。据说还有个女儿,也被一个腿上有残疾的老光棍收养了。卖的钱又买了一对猪仔。

没人知道她这一生到底生了多少孩子。在我能记事的时候,只记得二舅妈只干两件事:生孩子和喂猪。

残疾的二舅有了这么多儿子,走路也是跛着腿昂着首挺着胸。给每个孩子申请低保,也能保证不饿死。

因为生活条件差,后来二舅妈绝经了,再也生不出孩子了,卖也卖不掉,二舅就把她带到小河边,往河里一推,可能是忘了链子还系在腰上,他们俩一起掉进河里,因为二舅本来腿就有残疾,结果二舅淹死了,二舅妈活了下来。

我记得在二舅的葬礼上,第一次看到二舅妈笑了。外公前几年也去世了,就剩下一个88岁的外婆,再加上七个小孩。

由于没了束缚,二舅妈的精神状态开始好转,慢慢的生活也能自理了。再后来基本正常了,成了家里的顶梁柱。

还记得当初卖女儿换的那对猪仔吗?其中有一头母猪,已经生了好多窝了。

二舅妈以前经常看着这头母猪发呆,也许是惺惺相惜吧,她在这些岁月研究透了怎么养猪,以及母猪的产后护理。

她养的猪,膘肥体壮,仔猪存活率高,于是二舅妈成了远近闻名的养猪专业户。

在当地政府的帮扶下她家的养殖场办下来了。还带动周边父老乡亲一起搞养殖,成了村民心中不可或缺的人。由于二舅妈事迹感人,还被评为三八红旗手。

前几年猪肉价格大涨,二舅妈赚了不少钱。七个儿子也纷纷长大,现在大儿子已经大学毕业,他说准备回乡和母亲一起创业。

甚至和之前卖她的老光棍生的儿子准备结婚,也来找她,希望她能帮忙买个房子,二舅妈立马就转了三十万,她说:这都是我生的,我得负责啊。

这两年猪肉价格大跌,二舅妈的养殖场也出现了亏损。村民们也亏了钱,很多人见到二舅妈就开始骂她,说她害他们亏钱。

二舅妈说:还好当初生的娃多,现在村里没人敢欺负我了。以后就算我老了也有依靠。

二舅妈还语重心长的跟我说:闺女,一定要多生几个孩子,现在国家放开三胎了,多子多福啊。

在我准备离开山村的头一天晚上,我问二舅妈:”听说你老家是四川的。”她说:”是啊,四川南充的。”我又问:”那你还记得以前吗?还记得父母吗?”她停顿了一下说:”过去莫摆了。”我又问:”你恨二舅吗?”她说:”向前看,向前看!”

她又反问我:”你知道进化论吗?”我笑着反问到:”你还知道进化论?”她说:”我以前学过,物竞天择,适者生存,从生物学上来看,一个生物的成功就看她有多少后代,你看我现在也记不清到底生了多少娃了,从这个角度来看,我是不是比很多人都成功。”

我说:”你是怎么悟到这个道理的?”她说:”你以为我被铁链锁着的时候就真的疯了?看着自己生了一个又一个的孩子,我只能这样安慰自己,不然我可能早就疯了。”

她又说:”别看你在北京风风光光,我觉得你们就像皇宫里的宫女太监,见得世面多,但没有未来,也没有孩子。”我被这个比喻震惊到了。

我北漂九年,目前还未婚,也见识过很多人中龙凤都是丁克。本来打算这辈子就这样一个人过,不婚不孕不育。

可我回村三天,认真看了二舅妈的生活,我的观念彻底改变了。

我看到二舅妈身边那么多孩子围着她转,这是一种天伦之乐,没生过孩子的人是体会不了的。孩子一个是养,两个三个一样是养。你不生我不生未来谁来保卫祖国。

于是我决定回到北京马上随便找个人结婚生娃,生一堆娃。

这碗鸡汤能感动你吗?不能的话我再加点鸡精。如果感动了就帮忙转发一下吧。

赞(125)
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 07-29 22:12 發表評論
联盟少侠

級別:俠客 ( 9 )
發帖:1096

1024 感谢
TOP Posted: 07-29 22:16 #1樓 引用 | 點評
损人不利已

級別:新手上路 ( 8 )
發帖:337

TOP Posted: 07-29 22:17 #2樓 引用 | 點評
魔都骚丫丫

發帖:1798

TOP Posted: 07-29 22:18 #3樓 引用 | 點評
爱喝凉水的树

級別:天使 ( 14 )
發帖:18398

這也仿寫?
TOP Posted: 07-29 22:21 #4樓 引用 | 點評
riversun

發帖:338

唉,虽然知道楼主的本意是好心,
但这种改写还是算了吧...不忍再看了

TOP Posted: 07-29 22:23 #5樓 引用 | 點評
    mjy947

發帖:320

酒这TM标题 我酒点赞了
    TOP Posted: 07-29 22:30 #6樓 引用 | 點評
    筷子走天下

級別:光明使者 ( 14 )
    發帖:3665

好汤,好烫,快活啊
    TOP Posted: 07-29 22:33 #7樓 引用 | 點評
    哇靠灰机

級別:聖騎士 ( 11 )
    發帖:3246

TOP Posted: 07-29 22:33 #8樓 引用 | 點評
    ufo2468

發帖:197

正能量,这是明年要生育高峰的节奏
    TOP Posted: 07-29 22:33 #9樓 引用 | 點評
    戳骚

發帖:824

感谢分享
    TOP Posted: 07-29 22:34 #10樓 引用 | 點評
    安然123

發帖:2247

通过这个热度,可以看出来民众还是有觉醒的
    下一步可能要降热度和弄新的热点出来转移话题了。

TOP Posted: 07-29 22:37 #11樓 引用 | 點評
      我下面很好吃

級別:精靈王 ( 12 )
      發帖:6281

感谢分享
      TOP Posted: 07-29 22:38 #12樓 引用 | 點評
      心语无痕

發帖:3367

楼主好文采
      ------------------------
      M

TOP Posted: 07-29 22:40 #13樓 引用 | 點評
        StopDriving

發帖:872

TOP Posted: 07-29 22:45 #14樓 引用 | 點評
        当个好人

級別:精靈王 ( 12 )
        發帖:12696

只有这里和163的言论符合我个人的观点。

TOP Posted: 07-29 22:45 #15樓 引用 | 點評
          不死魔女

發帖:528

TOP Posted: 07-29 22:49 #16樓 引用 | 點評
          笃行天下

發帖:644

TOP Posted: 07-29 22:50 #17樓 引用 | 點評
          独树一帜

發帖:122

。。。。。这种拐卖妇女的改编还是算了,还有这个配图,,让人非常不适

TOP Posted: 07-29 22:52 #18樓 引用 | 點評
            t421917969

發帖:415

TOP Posted: 07-29 22:53 #19樓 引用 | 點評
            佛张槎陈结丽

級別:騎士 ( 10 )
            發帖:4638

比喻恰当
            TOP Posted: 07-29 22:59 #20樓 引用 | 點評
            穆尚

發帖:23290

哈哈哈哈哈
            TOP Posted: 07-29 23:02 #21樓 引用 | 點評
            石门二哥

級別:騎士 ( 10 )
            發帖:3090

你赶紧加精吧
            TOP Posted: 07-29 23:08 #22樓 引用 | 點評
            不存在的会长

級別:風雲使者 ( 13 )
            發帖:7613

不要低估党国人民的冷漠,说不定真的有感动到的人
            TOP Posted: 07-29 23:10 #23樓 引用 | 點評
            惊涛拍上岸

級別:聖騎士 ( 11 )
            發帖:4106

感谢分享
            TOP Posted: 07-29 23:20 #24樓 引用 | 點評
            .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
            用時 0.01(s) x2, 09-19 15:35